31.10.2022

SC Weiler

1.Mannschaft:
In Unterzahl zum mehr als verdienten Punkt
Vorab, das war eine großartige Leistung unserer Mannschaft, das Unentschieden haben sie sich mehr als verdient, mit etwas Glück wäre am Sonntag, d. 30.10.22 bei der SG Biebern sogar mehr drin gewesen. Unser Team kam sehr gut in die Partie, bereits in der 8.Minute musste der gegnerische Torwart sein ganzes Können aufbringen um den Schuss von Mario Lehnard noch zu entschärfen. Christian Luitz, von dem noch die Rede sein wird, hatte die Vorarbeit geleistet, er war zu Beginn ein permanenter Unruheherd und stellte die Abwehr der Gastgeber vor große Probleme. Aber Biebern war in der Offensive auch brandgefährlich, so in der 12.Minute als sie nach einem Eckball mit einem Kopfball nur ganz knapp scheiterten. Es ging hin und her, nur eine Minute später versuchte es Fabi Helbach mit einem platzierten Schuss aus 20 Metern, auch hier lenkte der Torwart den Ball gerade noch so um den Pfosten. Nun war Biebern wieder dran, wieder nur 1 Minute später und dieses Mal bedeutete es das 1:0, da hatte man den Gastgebern zu viel Raum gelassen, das haben sie eiskalt ausgenutzt. Das schockte unser Team und es dauerte 15 Minuten, in denen der Gastgeber überlegen war und seine Chancen hatte, bis man wieder in die Spur kam. Es brauchte einen Freistoß den Christian Luitz in der 36.Minute aus fast 25 Metern an die Latte jagte, den Abpraller vollendete Hermann Kine gedankenschnell zum 1:1. Mit dem Unentschieden ging es dann in die Pause und die zweite Halbzeit begann mit einem groben Fehler des Schiedsrichters. Christian Luitz hatte ein „Allerweltsfoul“ begangen und der ansonsten gute Schiedsrichter stellte ihn mit gelb rot vom Platz weil er in der ersten Hälfte schon gelb gesehen hatte. Das war viel zu hart, hier hatte etwas Fingerspitzengefühl gefehlt, dafür kann man keinen Spieler des Feldes verweisen. Nun ging es mit 10 Mann weiter, aber irgendwie ging auch ein Ruck durch die Mannschaft, sie fighteten um jeden Ball, waren in der Defensive hellwach und kamen dadurch immer wieder zu guten Konterchancen. Eine davon wurde in der 58.Minute auch genutzt, Fabi Helbach mit einem genialen Schuss aus über 20 Metern, der Torwart kann den Ball zwar gerade noch so abwehren, aber da war Joshi Gras zur Stelle und bugsierte die Kugel zum 1:2 ins Netz. Keine 2 Minuten später dann die wohl spielentscheidende Phase, Joshi Gras dribbelt sich bis in den 16er durch, Flanke auf Mario Lehnard, dessen Schuss wehrt der Torhüter mit einem tollen Reflex vor die Füße von Hermann Kine ab, aber der jagt den Ball aus 5 Metern über das Tor, das wäre wohl eine kleine Vorentscheidung gewesen. Denn nur eine Minute später fiel das 2:2 und das war ärgerlich, vor allem weil es eigentlich keine zwingende Torchance war, ein Stürmer nutzt eine kurze Unachtsamkeit aus und spitzelt den Ball ins Tor. Danach machte Biebern natürlich Druck und war den größten Teil in unserer Hälfte, aber unsere Mannschaft hielt dem mit 10 Mann überragend dagegen und immer wieder mal hatte man gute Konterchancen um das Spiel doch noch für sich zu entscheiden. Es reichte aber auf beiden Seiten nicht mehr für ein Tor und so endete die Partie mit einer Punkteteilung. Eine bärenstarke Vorstellung unserer Mannschaft, vor allem weil man fast eine gesamte Halbzeit in Unterzahl spielte und mit Christian Luitz einen Spieler verlor, der in dieser Partie mit Sicherheit noch eine entscheidende Rolle hätte spielen können. Umso ärgerlicher das er nun am Mittwoch in der Nachholpartie gegen Bremm fehlen wird, aber wenn man sieht wie die Mannschaft das aufgefangen hat, dann muss man sich nicht zu große Sorgen machen.

SC Weiler 2.Mannschaft:
Torloses Remis im Flutlichtspiel
Bereits am Freitag, d. 28.10.22 trennte man sich mit einem 0:0 gegen die Gäste der SG Vorderhunsrück Lütz II. Es war eine zähe und umkämpfte Partie, bei der es teilweise sehr heftig zur Sache ging. Chancen hatten beide Mannschaften, unser Team scheiterte in der ersten Halbzeit zweimal aus kürzester Distanz, die Gäste hatten einen Pfostentreffer. In der zweiten Hälfte waren die Möglichkeiten eher Mangelware, dafür erhitzten sich eher die Gemüter auf dem Platz und der gut leitende Schiedsrichter Falk Beringer hatte alle Hände voll zu tun. Dadurch kam unsere Zwote überhaupt nicht richtig ins Spiel, die Mannschaft muss nun wieder den Schalter umlegen und sich auf seine Stärken konzentrieren, ansonsten wird man auch am Dienstag, d. 1.11.22 um 14 Uhr in Weiler im Nachholspiel gegen SG Eifelhöhe Büchel II Probleme bekommen.

Mediengestaltung - 21:30:53 @ 1 Mannschaft, Zwote | Kommentar hinzufügen